Блог

 

 

Чай из розы

Друзья, помню, я обещала накидать идеи напитков,в противовес обычному чаю. Вот и еще один в эту копилку) Те, кто регулярно читает мои посты или слышал лекции, а также все мои клиенты, уже знают, насколько не полезен обычный черный чай.

Как готовить чай из розы? Очень просто – в чайнике или чашке залейте розовые бутоны кипятком, из расчета 1-2 бутончика на чашку. Аромат этого напитка и красиво раскрывшийся цветок никого не оставят равнодушным. Кроме того, по своим свойствам этот чай хорошо гармонизирует организм и укрепляет центр.

Розы для чая используйте, не те , что продаются в цветочных магазинах, специальные — с маленькими бутончиками, из чайных магазинов или травяных лавок

 

 

С 15.00 до 17.00 – идеальное время для чая со сладким десертом ☕ 🌺 🌿
Это время активности мочевого пузыря.

 

 

 

 

Традиционно врачи советуют употреблять молоко и молочные продукты как источника кальция. При этом не учитывая, что для взрослых людей молоко является трудно перевариваемым продуктом, потому что в пищеварительном тракте уже отсутствуют необходимые для этого энзимы. Молоко переваривается не полностью, образуя в организме скопление шлаков, влаги и слизи.

Хорошими источниками кальция являются кунжут — в виде тахины или измельченный, миндаль, инжир, все зеленые овощи (брокколи, зеленая капуста, петрушка, шпинат, лук-резанец, кресс-салат), морепродукты.

 

Очень скоро наступит праздник символизирующий для нас и начало весны 🌸 .
Снова появляется прекрасная возможность еще раз высказать слова любви и благодарности всем милым женщинам, которые нас окружают-мамам, бабушкам, подругам, любимым, дочкам, коллегам.
А индивидуальная консультация по питанию может стать нестандартным и очень приятным весенним подарком 🎁 вашим любимым женщинам или самой себе 👸

 

Многие из моих клиентов удивляются, когда я говорю им, что чай и кофе это не напитки. — А что же тогда пить? — спрашивают они.
Пока существует устойчивая привычка пить чай и кофе несколько раз в день, даже трудно представить себе какое огромное многообразие вкусных и поддерживающих нас напитков существует. Здесь я хотела бы знакомить вас с идеями таких напитков.

Начну с лаванды.
Я очень люблю лаванду, а недавно открыла ее для себя и как напиток. Многие знаю о ее волшебных свойствах в виде саше или эфирных масел. А еще цветки лаванды можно заваривать в ароматный напиток.
Чай из лаванды очень гармонизирует состояние духа и тела в целом и окажет значительную поддержку в ряде случаев:

  • при частых стрессах — снимает агрессивность, раздражительность, хорошая профилактика депрессии и тревожности
  • при головной боли любого характера, снимает спазмы и расслабляет мышцы
  • при бессоннице, справляется с различными причинами нарушения сна. Подтверждаю на себе , выпив вечером чашку лавандового чая сразу стала зевать и потянуло в сон
  • для женщин – поможет смягчить ПМС и менструальные боли, если они есть
  • при проблемах пищеварения – устраняет повышенное газообразование, помогает при тошноте и рвоте
  • нормализует повышенное кровяное давление и учащенное сердцебиение-также говорят, что такой чай излечивает от зависти и развивает самопознание, способствует принятию самого себя
  • хорош для подростков, только в очень умеренных количествах. Освобождает от агрессии, стабилизирует настроение, взращивает уверенность в себе. 

Вот такой чудодейственный напиток. Обязательно попробуйте.

Не забудьте учесть и противопоказания:

  • пониженное артериальное давление
  • беременность
  • кормление
  • не рекомендуется его пить детям до 10 лет
  • также нельзя его пить много — несколько чашек в день- возможны боли в животе и колики

В небольших же количествах обладает просто целебными свойствами!

Я купила пакетик такого чая  в обычном Перекрестке.

Готовится просто, как всегда, залейте щепотку цветков кипятком, немного подождите и наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом!

 

В наше время мир стремительно меняется. Изменения, которые раньше проходили столетиями, теперь проскакивают за десятки лет и организм не всегда успевает приспособиться к ним. А часто, пока еще так и не приспособился.

Опыт и знания ТКМ (традиционной китайской медицины) и диетологии, которая и после изучения других систем, кажется мне наиболее логичной, все же требует небольших правок, с учетом того как меняется окружающий нас мир.

К примеру, зерно является в ТКМ основой питания. Но с развитием сельскохозяйственных технологий за последние несколько десятков лет, зерновые изменились больше, чем за предыдущие сотни лет. Организм человека не успевает за такой короткий срок перестроится и адаптироваться к новым условиям. В своих рекомендация я учитываю этот факт, и придерживаясь основных принципов ТКМ, все же смещаю акценты с круп на овощи и фрукты.
Буду рада обсудить с вами этот и другие вопросы, касающиеся вашего питания на индивидуальной консультации.

 

Какая связь между булочкой из белой муки с джемом на завтрак и снижением успеваемости школьников?
Слишком высокий рост детей объясняется возросшим в последнее время употреблением белков и сахара. Такая же ситуация с мясом и молочными продуктами.
По статистике примерно треть всех детей начинает напряженный учебный день без завтрака. И у половины детей можно обнаружить дефицит железа или малокровие. Дети и взрослые страдающие от недостатка железа или, по другому, малокровия ощущают эмоциональную нестабильность, загруженность, они легко уязвимы и в той или иной степени страдают слабой памятью или неумением сосредоточится. Малокровие в свою очередь является следствием недостатка Ци селезенки.
Утро – время, когда селезенка может извлечь максимальное количество Ци и соков из пищи. Поэтому теплый вкусный завтрак – лучшее начало дня! Отнеситесь внимательно к тому, чем вы кормите ребенка на завтрак. Лучше всего если завтрак будет содержать важные минералы и способные к медленному расщеплению полисахариды, которые питают и долго насыщают созревающий организм ребенка. После такой еды ваш ребенок сможет быть более внимательным в школе.
А почему же булочка из белой муки и джем сахаром могут привести к снижению успеваемости? Объяснение, довольно простое – уровень сахара в крови в течении короткого времени поднимается, чтобы также быстро, еще до того как ребенок придет в школу, снизится. Следствие – усталость и недостаток концентрации. Сложные же углеводы, наоборот, в течение многих часов преобразуются в организме и снабжают его энергией.
И, конечно, помните – что лучшая еда для вашего ребенка – та, что вы сами приготовите ему с любовью!

 

  Стакан апельсинового сока на завтрак. Эта идея пришли к нам из солнечной Калифорнии.
Но дело в том, что апельсиновый сок кислый, он раздражает желудок и кроме того затрудняет переваривание углеводов.
Согласно же знанию китайской медицины о тепловых свойствах продуктов – все южные фрукты, в том числе цитрусовые, очень сильно охлаждают. А для большей части территории России, с ее достаточно суровым климатом, дополнительное охлаждение зимой совсем не то, что ждет от вас ваше тело.
Так что, забудьте о своем апельсиновом соке по утрам 🙂